financiers aux framboises

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, financiers aux framboises

Nos pieds de framboisiers donnent enfin des fruits. Je me lance donc aujourd'hui dans un petit goûter gâteaux fruités.

Pour une quarantaine de mini financiers:

150g de sucre glace

125g de beurre

50g de poudre d'amande

50g de farine

125g de blancs d'oeuf (environ 4 oeufs)

quelques framboises

 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Filtrez le et laissez le tièdir.

Préchauffez votre four à 210°C.

Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit en fouettant au batteur électrique.

Versez ensuite le beure en continuant de fouetter au batteur.

Versez dans un moule à financciers posé sur une plaque à pâtisserie. Déposez une framboise dans chaque empreinte.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

lundi 18 août 2014 14:50 , dans petits douceurs pour petits et grands


gateau express aux pommes

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, gateau express aux pommes

En vacances par temps de pluie on oublie le bikini et les glaces et on ressort les plats à gateaux histoire de faire plaisir aux enfants

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure

75g de lait

60g d'huile de tournesol

1 peu de rhum

3 pommes

de la cassonnade

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Beurrez un moule à gratin, versez la préparation.

Epluchez les pommes et coupez les en gros dés. Déposez les sur la préparation.

Mettez au four un bonne 1/2 heure à 180°c. A mi cuisson, saupoudrez de cassonnade

dimanche 17 août 2014 21:59 , dans tartes,cakes et moelleux sucrés


encornets à la provencale et polenta pôelée

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, encornets à la provencale et polenta pôelée

Une envie de faire découvir de nouveaux gouts à mes loulous. Et ils ont adoré!!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg d'anneaux d'encornets surgelés

2 petites boites de sauce tomes 

1 poivrons rouges

1 oignon

sel, poivre, thym, laurier

Préparation des encornets:

Faites décongeler doucement les encornets.

Dans une pôele faites revenir l'oignon et le poivron émincés dans de l'huile d'olive.

Lorsque le poivron est tendre, ajoutez les encornets. Laissez colorer.

Ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter 20 minutes.

Préparation de la polenta :

Faites une purée de polenta. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Laissez durcir. Découpez des carrés de polenta. Faites les revenir dans de la matière grasse.

 

Servez le tout bien chaud.

dimanche 22 juin 2014 20:08 , dans plats uniques


glace au chocolat

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, glace au chocolat

Les beaux jours tardent à venir mais nos envies de glaces sont bel et bien là

 

I ngrédients pour 1 litre de glace:

1/4 litre de lait

140g de chocolat pâtissier

5 jaunes d'oeufs

150g de sucre

100g de crème fraiche liquide

 

Coupez le chocolat en morceaux et faites les fondre doucement dans la lait.

Pendant ce temps, fouttez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Versez le lait chocolaté par dessus. Remmettez à chauffer sans ébullition pour épaissir légèrement la préparation.

Laissez refroidir, ajoutez la crème et placez au frigo une heure.

Passez à la sorbetière puis au congélateur deux à trois heures. C'est prêt!!

samedi 31 mai 2014 14:55 , dans Glaces


escargots au speculoos

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, escargots au speculoos

ultra simple mais aussi ultra bon!!

 

Ingrédients:

Un rouleau de pâte feuillettée

pâte de speculoos

un peu de lait

 

Déroulez la pâte feuilletté. Etalez de la pâte de spéculoos sur toute la surface.

Rabattre les quatre côtés de la pâte pour faire un carré. Enroulez la pâte pour faire un boudin. Enveloppez la de film alimentaire et placez au congélateur une vingtaine de minutes.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Sortez le boudin de pâte durcit, coupez des tranches que vous placez sur le papier sulfurisé.

Badigeonnez les de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°c.

Et voilà un super accompagnement d'un café ou d'un verre de lait pour les enfants!! 

vendredi 30 mai 2014 21:34 , dans petits douceurs pour petits et grands


|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à avec3foisrien

Vous devez être connecté pour ajouter avec3foisrien à vos amis

 
Créer un blog