encornets à la provencale et polenta pôelée

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Une envie de faire découvir de nouveaux gouts à mes loulous. Et ils ont adoré!!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg d'anneaux d'encornets surgelés

2 petites boites de sauce tomes 

1 poivrons rouges

1 oignon

sel, poivre, thym, laurier

Préparation des encornets:

Faites décongeler doucement les encornets.

Dans une pôele faites revenir l'oignon et le poivron émincés dans de l'huile d'olive.

Lorsque le poivron est tendre, ajoutez les encornets. Laissez colorer.

Ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter 20 minutes.

Préparation de la polenta :

Faites une purée de polenta. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Laissez durcir. Découpez des carrés de polenta. Faites les revenir dans de la matière grasse.

 

Servez le tout bien chaud.

dimanche 22 juin 2014 20:08 , dans plats uniques


glace au chocolat

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Les beaux jours tardent à venir mais nos envies de glaces sont bel et bien là

 

I ngrédients pour 1 litre de glace:

1/4 litre de lait

140g de chocolat pâtissier

5 jaunes d'oeufs

150g de sucre

100g de crème fraiche liquide

 

Coupez le chocolat en morceaux et faites les fondre doucement dans la lait.

Pendant ce temps, fouttez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Versez le lait chocolaté par dessus. Remmettez à chauffer sans ébullition pour épaissir légèrement la préparation.

Laissez refroidir, ajoutez la crème et placez au frigo une heure.

Passez à la sorbetière puis au congélateur deux à trois heures. C'est prêt!!

samedi 31 mai 2014 14:55 , dans Glaces


escargots au speculoos

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ultra simple mais aussi ultra bon!!

 

Ingrédients:

Un rouleau de pâte feuillettée

pâte de speculoos

un peu de lait

 

Déroulez la pâte feuilletté. Etalez de la pâte de spéculoos sur toute la surface.

Rabattre les quatre côtés de la pâte pour faire un carré. Enroulez la pâte pour faire un boudin. Enveloppez la de film alimentaire et placez au congélateur une vingtaine de minutes.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Sortez le boudin de pâte durcit, coupez des tranches que vous placez sur le papier sulfurisé.

Badigeonnez les de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°c.

Et voilà un super accompagnement d'un café ou d'un verre de lait pour les enfants!! 

vendredi 30 mai 2014 21:34 , dans petits douceurs pour petits et grands


gaufrettes

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Une petite douceur idéale pour un gouter de dimanche aprem

 

Pour une quinzaine de gaufrettes:

- 3 oeufs

- 175g de beurre

- 300g de sucre

- 300g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50ml de crème liquide

 

Faites fondre le beurre au micro onde. Y ajouter les sucres, les oeufs, la crème puis la farine.

Faites chauffer votre appareil et mettre une cuillère à soupe dans chaque empreinte.

 

dimanche 09 février 2014 15:26 , dans petits douceurs pour petits et grands


cake aux carambars

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ultra rapide pour un cake ultra moelleux trouvé sur le site 750g.com

 

Ingrédients:

15 carambars au caramel

10cl de lait

50g de beurre

3 oeufs

75g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Mélangez la farine et la levure. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre les carambars et le beurre dans le lait à feu doux.

Dans un saladier , mélangez les oeufs et le sucre, faites blanchir le tout.

Ajoutez le lait aux carambars, puis le mélange farine/ levure tamisé.

Versez dans un moule à cake ou à manqué.

Mettre dans un four préchauffé  à 160°c durant environ 30 minutes.

mardi 29 octobre 2013 19:19 , dans tartes,cakes et moelleux sucrés


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