gaufres au potiron

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, gaufres au potiron

Une bonne idée pour la chandeleur et surtout pour faire manger des légumes aux enfants autrement qu'en soupe!

Ingrédients:

300g de potiron

200g de farine

100g d'emmental râpé

3 oeufs

1 yaourt nature brassé

1/2 sachet de levure

 

Coupez le potiron en gros cubes et faites le cuire.

Dans un saladier : mélangez le yaourt, le fromage et les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure en pluie. Salez, poivrez. 

Ecrasez le potiron en purée et ajoutez le à la préparation. Mettez au réfrigérateur pour 15 minutes.

Faites vos gaufres. Moi je les sers avec de la crème fraiche épaisse, un régal!!

mercredi 28 janvier 2015 18:21 , dans cuisinons avec des légumes


sablés à la vanille

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, sablés à la vanille

pour environ 20 sablées:

50g de beurre pommade

1 CS de lait

1 jaune d'oeuf

1CS de vanille liquide

50g de sucre

65g de maizena

70g de farine

1cc de levure

et pour la dorure: 1 cc de jaune d'oeuf, 1cc de vanille liquide, 2cc de lait et du sucre galce

 

Fouettez à la fourchette le beurre pommade et le sucre.

Ajoutez le jaune d'oeuf (apès avoir gardé de côté une cc pour la dorure).  Ajoutez le lait.

Mélangez ensemble la farine, la maizena et la levure. Ajoutez ce mélange au beurre.

Mettez au frais pour 30 minutes.

Formez des petites boules de pâte que vous placez sur votre plaque patisserie. Aplatissez avec la paume de la main pour former les sablés.

Dorez les. Laissez un peu sécher et rayez les sablés à l'aide d'une fourchette.

Enfournez pour 12 minutes th6.

dimanche 11 janvier 2015 18:48 , dans petits douceurs pour petits et grands


financiers aux framboises

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, financiers aux framboises

Nos pieds de framboisiers donnent enfin des fruits. Je me lance donc aujourd'hui dans un petit goûter gâteaux fruités.

Pour une quarantaine de mini financiers:

150g de sucre glace

125g de beurre

50g de poudre d'amande

50g de farine

125g de blancs d'oeuf (environ 4 oeufs)

quelques framboises

 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Filtrez le et laissez le tièdir.

Préchauffez votre four à 210°C.

Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit en fouettant au batteur électrique.

Versez ensuite le beure en continuant de fouetter au batteur.

Versez dans un moule à financciers posé sur une plaque à pâtisserie. Déposez une framboise dans chaque empreinte.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

lundi 18 août 2014 14:50 , dans petits douceurs pour petits et grands


gateau express aux pommes

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, gateau express aux pommes

En vacances par temps de pluie on oublie le bikini et les glaces et on ressort les plats à gateaux histoire de faire plaisir aux enfants

Ingrédients:

3 oeufs

150g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure

75g de lait

60g d'huile de tournesol

1 peu de rhum

3 pommes

de la cassonnade

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Beurrez un moule à gratin, versez la préparation.

Epluchez les pommes et coupez les en gros dés. Déposez les sur la préparation.

Mettez au four un bonne 1/2 heure à 180°c. A mi cuisson, saupoudrez de cassonnade

dimanche 17 août 2014 21:59 , dans tartes,cakes et moelleux sucrés


encornets à la provencale et polenta pôelée

Blog de avec3foisrien :Avec 3 fois rien, encornets à la provencale et polenta pôelée

Une envie de faire découvir de nouveaux gouts à mes loulous. Et ils ont adoré!!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg d'anneaux d'encornets surgelés

2 petites boites de sauce tomes 

1 poivrons rouges

1 oignon

sel, poivre, thym, laurier

Préparation des encornets:

Faites décongeler doucement les encornets.

Dans une pôele faites revenir l'oignon et le poivron émincés dans de l'huile d'olive.

Lorsque le poivron est tendre, ajoutez les encornets. Laissez colorer.

Ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter 20 minutes.

Préparation de la polenta :

Faites une purée de polenta. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Laissez durcir. Découpez des carrés de polenta. Faites les revenir dans de la matière grasse.

 

Servez le tout bien chaud.

dimanche 22 juin 2014 20:08 , dans plats uniques


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